ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

№05 2016 г.         

Перейти в раздел [Документы]

Благовещенская акция «День молитвы о нерожденных детях» в Тюмени

7 апреля, в день Благовещения Пресвятой Богородицы, во многих странах мира отмечается День молитвы за нерожденных детей. Цель этой инициативы – защитить права зачатого человека и, прежде всего, показать важность молитвы о том, чтобы день за днем в мире уменьшалось число абортов.

Комиссия по защите семьи, материнства и детства Тобольской митрополии, Тюменский городской родительский комитет, семейный центр «Русь» решили присоединиться к международной акции в защиту нерожденных детей.

В городе Тюмени прошло несколько мероприятий. Вечером 6 апреля на набережной рядом с историческим местом, где в 1932 году был взорван Благовещенский собор, активисты движения «За жизнь» помолились Пресвятой Богородице, пропели Ей акафист. Участники мероприятия выложили из горящих лампад надпись «Россия – За жизнь».

7 апреля молитвенное стояние продолжилось в центре города, у храма во имя святого праведного Симеона Богоприимца, где находится Духовнопросветительский центр Тобольской митрополии. Рядом с храмом можно было поставить свечу в память о массово убиваемых в нашей стране детях. Везде были вывешены флаги и плакаты против абортов, а в березовой аллее были выставлены кресты – символическое кладбище нерожденных детей.

Добровольцы ходили по улицам, собирали подписи против абортов, раздавали листовки и отвечали на вопросы прохожих о цели акции. Всех желающих приглашали во двор храма, где можно было поучаствовать в мастер-классе «Благовещение встречаем!». Здесь приглашали пить чай из дымящегося самовара и угощали пирогами.

Взрослые и дети вырезали птичек из бумаги и писали на них свои пожелания. На благотворительной ярмарке продавались яркие расписные пряники. Все собранные средства пойдут на содержание центра помощи мамам с детьми «Мамин домик».

Бравые молодые ребята из спортивного клуба «Александр Невский» наполняли гелем голубые шары и раздавали всем желающим. В конце акции были выпущены на волю птицы – по старинной русской традиции. Дети и взрослые с большой радостью отпускали шары с привязанными к ним бумажными птичками с молитвами и пожеланиями. Самое заветное желание всех участников – запрет убийства нерожденных детей в нашей стране, чтобы прекратилось страшное зло.

Ольга Сметанюк,
секретарь Комиссии по защите
семьи, материнства и детства
Тобольской митрополии, г.Тюмень

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную


Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2020 г.