ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

№5 2014 г.         

Перейти в раздел [Документы]

Жители Дымковки хотят строить православный храм

Возможность появления православного храма в д. Дымковка, примыкающей к городской черте Ишима, обсудили 6 апреля на встрече с епископом Тихоном и благочинным иереем Сергием Рыбакиным жители поселения.

По словам инициатора встречи, прихожанина Никольского собора Г.А. Васильева, у местных жителей появилось намерение построить свой храм, посвященный святому воину-мученику Георгию Победоносцу. Желание назвать церковь в честь именно этого святого Георгий Александрович объяснил тем, что «в мире сейчас неспокойно, вспыхивают военные конфликты, много стало молодых ветеранов, обострилась и духовная брань, хотелось бы призвать святого воина Георгия в помощники».

У инициаторов строительства уже есть проект каменного храма размером примерно 9х17 метров, но пока нет определенности ни с источником финансирования, ни с местом под строительство. Владыка благословил начать работу по созданию религиозной группы и осмотрел предполагаемые площадки под возведение храма.

«Строить храм – что кровь проливать, – сказал собравшимся владыка. – На этом пути будет много искушений, раздоров, поэтому начинать и вести такое богоугодное дело без молитвы никак нельзя. Давайте будем вместе молиться, чтобы Господь управил все по Своей воле».

Стоит отметить, что именно в Дымковке с начала 2000-х годов устраивается Крещенская иордань Никольского храма, и именно братья Васильевы с помощниками берут на себя немалые труды по ее обустройству.

пресс-служба Ишимской епархи

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную

ИСКОМОЕ.ru
православная
поисковая
система
Религия и СМИ
Рейтинг ресурсов "УралWeb" Сербская Православная Церковь в Голландии
Современные сказки

Официальный сайт Тобольской митрополии

Сайт Ишимской и Аромашевской епархии

Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"

Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2019 г.