ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

№5 2014 г.         

Перейти в раздел [Документы]

Телерадиомарафон по сбору пожертвований на завершение строительства Благовещенского собора в Тюмени

5 апреля в 11:00 в нижнем приделе строящегося Благовещенского собора г.Тюмени митрополитом Тобольским и Тюменским Димитрием совершался молебен Пресвятой Богородице перед иконами Абалакской Божией Матери и Благовещения Пресвятой Богородицы. Иконы накануне были доставлены из Тобольска в рамках сбора пожертвований на окончание строительства Благовещенского собора.

Принять участие в общей молитве и внести пожертвования пришли жители г. Тюмени, желающие в скором будущем увидеть возрожденный Божий храм.

Торжественное служение сопровождалось пением хоров Тобольской духовной семинарии, Тюменского духовного училища и Тюменской православной гимназии. На молебне было пропето «Многолетие» Святейшему Патриарху Кириллу, Митрополиту Димитрию, духовенству и всем жертвователям, благотворителям и благоукрасителям сего храма, в разное время пожертвовавшим свои средства на возрождение собора.

В это же время в прямом эфире телеканала «Россия 24», радио «Вести-FM», «Радио России», «Маяк» проходил телерадиомарафон «человек и вера» в поддержку проекта по сбору средств на окончание строительства Благовещенского собора.

Сразу же после молебна в прямой телевизионной трансляции Владыка Димитрий обратился со словами благодарности ко всем, кто отзывается на призыв Церкви и вносит свою лепту в восстановление храма:

– Милостыня, которая идет на храм, укрепляет наше будущее, культуру, традиции, будущее наших детей и внуков. Таким образом, Господь призывает нас к делам милосердия и дает возможность участвовать в Богоугодном деле. Хочется порадоваться за сегодняшний день, ведь мы имеем возможность строить такие величественные храмы, а этот храм особенный. Он возрождается после разрушения его в 30-е годы прошлого века.

Своими размышлениями об историческом для города событии поделился директор Областного детско-юношеского центра «Аванпост» Александр Николаевич Перов.

– Если вкладываешь в храм и активно участвуешь в его созидании, то всегда укрепляется надежда на то, что с людьми будет происходить что-то хорошее, люди обязательно обратятся к Богу.

Храмы в России строились в основном на народные средства, и в этом есть сакральный смысл. Если вносишь средства на храм, значит, уже являешься частью общего дела.

Воспитанники Тюменской православной гимназии в один голос отвечали: хорошо, что строится храм, распространяется вера. Рассказали и об истории праздника Благовещения Пресвятой Богородицы.

Староста Благовещенского собора Ирина Павловна чикирева не скрывает волнения.

– Безусловно, сегодня очень важное событие – участие города в возрождении истории, в молитве о будущем поколении. Прошлое переосмысливается. Вера возвращается. Она дает возможность человеку пронести все жизненные испытание, с которыми он встречается.

Сбор средств на завершение строительства собора продолжается.

Н. ИГОРИНА, г. Тюмень

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную

ИСКОМОЕ.ru
православная
поисковая
система
Религия и СМИ
Рейтинг ресурсов "УралWeb" Сербская Православная Церковь в Голландии
Современные сказки

Официальный сайт Тобольской митрополии

Сайт Ишимской и Аромашевской епархии

Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"

Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2019 г.