ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

№4 2022 г.         

Перейти в раздел [Документы]

Канун Благовещения в тарманском храме

К сожалению, события последнего времени не располагают к благодушию и умиротворению, на душе неуютно и тревожно... С неделю назад на доске объявлений нашего храма в честь иконы «Утоли моя печали» в мкр. Тарманы г. Тюмени появилась информация о посещении прихода митрополитом Тобольским и Тюменским Димитрием. Приезд высокого гостя ожидался на всенощное бдение великого двунадесятого праздника – Благовещения Пресвятой Богородицы.

Для всех нас это стало радостной неожиданностью. Жизнь прихода оживилась: мужчины занялись уборкой территории от снега, женская половина направила свои силы на украшение храма, составление праздничного меню, закупку продуктов. И вот наступил вечер праздника – 6 апреля. Великопостные черные облачения сменились на голубые.

Священнослужители и их помощники оделись в красивые праздничные облачения. Икону Благовещения украсили белыми лилиями, храм – цветами, принесенными прихожанами. Все эти радостные хлопоты созидали праздничное настроение. Владыку встретили в храме букетом белых роз. Как только владыка по красной дорожке зашел в алтарь, началась утреня. Мягкий голос владыки создавал особый молитвенный настрой. Благозвучно пели церковные хоры: хор Тобольской православной гимназии и наш клирос, усиленный певчими других храмов.

Митрополиту Димитрию сослужило духовенство: протоиерей Андрей Сбитнев, благочинный Тюменского благочиния; протоиерей Петр Егоров, настоятель храма «Утоли моя печали»; иерей Сергий Козьминых и иерей Николай Макаров – клирики храма; иерей Павел Барышников, проректор Тюменского духовного училища.

Какая-то необъяснимая радость наполнила сердца прихожан, ощущалось, что богослужение – это единое благодатное действие. Молитвенно звучали праздничные песнопения Благовещения. Хотя народа в храме было очень много, митрополит Димитрий сам помазал всех присутствующих освященным елеем и поздравил с праздником. По окончании службы владыка произнес проповедь и тепло всех благословил. Присутствующие сердечно поблагодарили владыку за службу и пожелали здоровья, многих и благих лет жизни.

Радость, наполнившая сердца людей, сохранилась и на следующий день на Божественной литургии. Низкий поклон нашему владыке за такой светлый и радостный праздник.

Всех вам благ от Господа, дорогой владыка, ждем вас еще в гости!

Валерия БОГОЛЮБОВА,
прихожанка храма в честь иконы
Божией Матери «Утоли моя печали»
г. Тюмени

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную


Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2022 г.