ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

№04 2017 г.         

Перейти в раздел [Документы]

Благодарим Тебя, Господи! Благодарим вас, люди!

Добрый день! С глубокой благодарностью в душе я хотела бы поделиться с вами историей болезни моего сына и чудесной помощи Божией и Пресвятой Богородицы.

Прошедший год стал для всей нашей семьи годом испытания скорбями и укрепления в вере, усиления любви и душевного переживания, уверенности в бесконечной милости Божией.

История наших испытаний началась внезапно. 23 апреля 2016 года мы с мужем вдруг заметили, что наш сын «пожелтел». Кожные покровы всего тела, склеры слизистые стали ярко-желтого оттенка. Жалоб он никаких не предъявлял. Мы с мужем оба медики и знали, что это – признак тяжелого заболевания, но насколько тяжело его состояние, мы на тот момент даже предположить не могли. Очень быстро начали обследование в поликлинике, по результатам которого сын попал в реанимацию областной больницы № 3, откуда вечером того же дня санавиацией был перевезен в Тюменскую областную больницу, реанимационное отделение.

Роман – второй ребенок в нашей многодетной семье, ему тогда было десять лет. Всегда спокойный и рассудительный, он редко болел, всегда хорошо учился, посещал художественную школу и секцию шахмат. В воскресные дни Роман со своим старшим братом пономарил в храме Архангела Михаила, и мы с мужем практически не знали беспокойства.

Пока врачи города Тюмени искали причину поражения печени, муж дежурил у дверей реанимационного отделения в надежде узнать о его состоянии. Я находилась в Тобольске, имея на руках годовалую дочь, начала взывать о помощи к Богу и просила молитв наших дорогих батюшек. Заказывала молебны, беседовала со священниками и получала от них духовную помощь и молитвенную поддержку. При первой возможности я приехала в Тюмень и сменила на боевом посту мужа. К тому времени диагноз все еще звучал как поражение печени неясной этиологии. Врачи настаивали на биопсии, мы, конечно, сразу же дали согласие, понимая, что необходимо установить причину заболевания.

Большое опасение вызывала угроза внутреннего кровотечения, но мы положились на Бога, зная, что только чудо может его спасти при кровотечении, потому что кровь у него потеряла способность к свертыванию. Семья Трифоновых в храме Михаила Архангела, г. Тобольск И чудо произошло! В день операции по милости Божией мы Рому причастили, в течение операции возносилась к Богу молитва тюменских батюшек, моя грешная молитва и всех родных. Удивление врачей вызвало полное отсутствие кровотечения.

Результатов биопсии мы ждали три недели. За это время врачи, не обнаружив внешних причин поражения печени, решили, что это состояние вызвано аутоиммунным процессом, когда иммунная система организма начинает вырабатывать антитела к собственным органам. Несмотря на то, что из трех анализов на антитела был сделан один, и он был отрицательным, Рому начали лечить как при аутоиммунном заболевании, приглушать его иммунитет.

Как мужественно молился мой муж! Были и слезы во время его молитвы, но была и абсолютная уверенность, что Бог поможет и не оставит. А для нас тем временем начался самый тяжелый период болезни сына, потому что мы видели, что его состояние стало заметно ухудшаться. Он уже находился в обычной палате, и мы были всегда с ним. Регулярно посещали нас и батюшки, и причащали Романа, и укрепляли нашу надежду на помощь Божию и Пресвятой Владычицы нашей Богородицы.

Получив результаты биопсии, мы стояли как громом пораженные – цирроз печени. «Ничем не можем вам помочь, такое заболевание здесь не лечат, будем готовить к выписке в Тобольск», – сообщили врачи нам утром на обходе.

И снова молитва батюшек и нас, грешных, полилась ко Господу. Как, неужели ничего нельзя сделать, неужели конец?! «Господи, помоги! Пресвятая Богородица, не остави без Своего заступления, Царица Небесная!» И снова милость Господа к нам недостойным. Вечером того же дня, как нам сообщили о выписке, нас ставят в известность, что врачи, по настоянию Департамента здравоохранения г. Тюмени, провели видеоконференцию с г. Москвой и нас переводят в Российскую детскую клиническую больницу.

Ребенок не мог уже самостоятельно даже стоять. Сильная слабость, телесное истощение (весил он всего 23 кг) и моральное полное изнеможение (ведь уже месяц он находился под постоянными капельницами), казалось, уничтожали всякую надежду на выздоровление. Но сильна была молитва батюшек, скрепилась и наша с мужем вера. Поддерживая друг друга, мы вместе, несмотря на все страшные мысли об участи нашего сына, доверились Богу и решили, несмотря ни на что, все принимать как волю Божию, и все равно просили об исцелении.

Милосердие Божие безгранично к нам – Роман был заново обследован в Москве. Конечно, диагноз подтвердился, но причина была установлена совсем другая – нарушение обмена меди, начато соответствующее лечение, и состояние Романа заметно улучшилось. И хотя диагноз у нас остался, как и необходимость в пересадке печени, сегодня Рому не узнать. Он живет полноценной жизнью, ходит в школу и на шахматы (художественную школу пришлось оставить), помогает нам с отцом по дому, пономарит. Он уже привык принимать лекарства и соблюдать диету. Но появилась в его жизни задумчивость и твердая уверенность, что все происходит по промыслу Божию. Слава Богу за все!

Выражаю огромную благодарность всем священникам Тобольско-Тюменской епархии, молившимся за нас, братии Абалакского монастыря, сестрам Иоанно-Введенского монастыря. А также всем тем, кто поддерживал нас в молитве, помогал материально и морально.

Спаси Господи!

Семья Трифоновых, прихожане
храма Михаила Архангела г. Тобольска.

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную

ИСКОМОЕ.ru
православная
поисковая
система
Русская неделя - интернет-журнал о современной православной культуре
Sudba.net - Портал православных знакомств Сербская Православная Церковь в Голландии Рейтинг ресурсов "УралWeb"
Современные сказки Религия и СМИ

Официальный сайт Тобольской митрополии

Сайт Ишимской и Аромашевской епархии

Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"

Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2017 г.