ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

№04 2016 г.         

Перейти в раздел [Документы]

Слушайте православный радиоканал «ВЕРА» в Тюменской области!

В Тюменской области начал вещание православный радиоканал «ВЕРА».

Круглосуточный радиоканал «Вера» – это новый для нашего региона радиопроект, осуществляющий вещание в ряде российских городов вот уже несколько последних лет. Существует он при поддержке Русской Православной Церкви. Группа компаний «Дом Радио» получила право на ретрансляцию данного радиоканала в Тюменской области.

По благословению митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия с 2016 года началось вещание радио «Вера» в следующих населенных пунктах: Тобольск 98,3 FM, Заводоуковск 103,3 FM, Ишим 104,9 FM, Аромашево 103,5 FM, Байкалово 105,5 FM, Бердюжье 103,2 FM, Большое Сорокино 102,7 FM, Викулово 103,6 FM, Голышманово 105,4 FM, Демьянское 102,6 FM, Ермаки 103,3 FM, Ингаир 103,2 FM, Исетское 102,9 FM, Казанское 100,2 FM, Нагорный 100,4 FM, Нижняя Тавда 101,2 FM, Новоалександровка 100,2 FM, Омутинское 102,6 FM, Сладково 103,2 FM, Упорово 106,8 FM, Черное 100,3 FM, Ярково 103,4 FM.

В городе Тюмени радио «Вера» вещает на частоте 92,4 FM.

Пресс-служба
Тобольской митрополии

Умиротворяющая музыка, ежедневные чтения Евангелия с комментариями, наставления отцов и просто душевные беседы – это то, что содержит в себе радио «Вера».

«Я люблю эту радиостанцию, – рассказывает студентка отделения журналистики Тюменского государственного университета Колчанова Ульяна. – Из-за загруженности учебой редко выдается шанс открыть и почитать Священное Писание, поэтому, отправляясь на учебу, я через смартфон по интернету имею возможность слышать не только прекрасную музыку, но и цитаты из Евангелия. Я слушаю станцию не так давно. Но она действительно греет душу».

Другой студент этого же университета, Челноков Дмитрий, тоже с радостью поделился своими впечатлениями о радиостанции: «Иногда включаю дома, когда занимаюсь домашними делами. Узнаю много нового о православной вере, чего, наверное, никогда бы не узнал, если бы не это радио. Как журналист хочу отметить большое мастерство в создании материалов и очень приятное совмещение музыки и контента».

«Открытие радиостанции – хороший шаг. Если оценивать социологически, то Русская Православная Церковь – самая крупная в России религиозная организация, а причисляют себя к Православию (по последним данным ВЦИОМ) 75% населения. Поэтому вполне логично, что в информационном пространстве должен присутствовать, а на самом деле и доминировать, православноориентированный контент (телеканалы, радиостанции, газеты). Аналогично можно сказать и относительно мусульман. Наше общество в значительной мере остается традиционным. Если у нас на самом деле демократия, то интересы большинства должны учитываться. Кроме того, если в Тюмени появится радио, которое будет существенно отличаться от иных популярных, похожих друг на друга, то это только повысит разнообразие информационного ассортимента, а следовательно, в большей мере будет реализовывать свободу выбора», – заключил Семен Жаринов, ассистент кафедры религиоведения ИГН ТюмГНГУ.

Владислава Полякова,
I курс отделения журналистики ТюмГУ

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную


Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2022 г.