ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

№4 2015 г.         

Перейти в раздел [Документы]

Вечная память!

10 марта 2015 года, на 78-м году жизни, отошла ко Господу псаломщица храма Семи отроков Ефесских города Тобольска монахиня Ксения (Пермякова).

Монахиня Ксения (в миру Пермякова Елена Никифоровна) родилась 4 марта 1938 года в г. Щучье Курганской области. В 1956 г. окончила среднюю школу. С 1957 г. работала поваром в Кургане. С 1962 г. училась в Курганском институте усовершенствования учителей, по окончании работала учительницей биологии и химии в средней школе. Позже довелось потрудиться воспитателем и санитаркой.

В 1972 году переехала в город Тобольск, где и проживала до конца своих дней. Первые годы служила в Покровском соборе псаломщицей. В 1980 г. перешла в той же должности в храм Семи отроков Ефесских. 25 апреля 1989 г. в Великий Вторник Страстной седмицы была пострижена в монахини архимандритом Макарием (Ремаровым) в приделе святителя Иоанна Тобольского Покровского собора с именем Ксения, в честь святой блаженной Ксении Петербугской.

Почти сорок три года своей жизни монахиня Ксения отдала на служение Господу. В памяти священства и прихожан матушка навсегда останется ревностной христианкой, строгой, справедливой и в то же время доброй и заботливой.

Клир и прихожане храма Семи отроков Ефесских просят у всех молитв об упокоении новопреставленной монахини Ксении, да дарует ей Господь Царство Свое Небесное и вечный покой.

Елена Зарова,
г. Тобольск

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную


Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2021 г.