ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

№4 2015 г.         

Перейти в раздел [Документы]

«Вахты памяти» в театре «Ангажемент»

С февраля по 9 мая 2015 года в тюменском молодежном театре «Ангажемент» им. В.С. Загоруйко проходит акция «Вахта памяти», посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Проект реализуется совместно с Государственным архивом Тюменской области.

С февраля по 9 мая 2015 года в тюменском молодежном театре «Ангажемент» им. В.С. Загоруйко проходит акция «Вахта памяти», посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Проект реализуется совместно с Государственным архивом Тюменской области.

Театру были предоставлены письма фронтовиков, ушедших на войну из городов, сел, деревень Тюменской области, своим родным. Были предоставлены бесценные свидетельства боевого и нравственного подвига советских солдат. Тюменцы-фронтовики писали разные письма: о бытовых проблемах, о долге и чести, о любви и надежде. И как же ждали бойцы обратной весточки из дома!..

Письма читаются в оригинале, как есть, без исправлений и дополнений. Не было изменено ни единого слова, за исключением имен. В них раскрывается множество удивительных судеб тюменцев, жителей Тюменской, до 1944 года еще Омской, области. Аромашевский, Голышмановский, Исетский район…

Идея проведения «Вахты памяти» принадлежит художественному руководителю театра, заслуженному артисту России Леониду Григорьевичу Окуневу. Он предложил, и все артисты театра не задумываясь согласились, никто никого ни к чему не обязывал. Три раза в неделю, с пятницы по воскресенье, за 20 минут до начала спектакля артисты театра читают эти письма, исполняют песни военных лет, читают стихи.

– Мы будем играть разные спектакли: драмы, фарсы, комедии и трагедии, – из этого состоит наша жизнь. И мы помним о том, что все это возможно благодаря подвигу наших земляков, воинов-победителей.

В юбилейный год Великой Победы наш народ отдает дань памяти воинамосвободителям. Мы благодарим их за возможность жить на своей земле, растить детей и помнить о роли советского солдата в Победе над фашизмом.

Дорогой читатель, не пропусти премьеру спектакля по пьесе Григория Ягдфельда «Музыка ночью», посвященную 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Очень легкий, несмотря на сюжет пьесы, спектакль, без надрыва и слез. История семьи русского адмирала, вовлеченная в сокрушительный бег войны, когда смерть, делая свое дело, не разлучает, но еще больше сближает любимых людей друг с другом.

Соб. инф.

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную


Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2022 г.