ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

№4 2015 г.         

Перейти в раздел [Документы]

ИФОРМАЦИЯ о работе православных родительских сообществ Тобольско-Тюменской епархии

При благочиниях и приходах ТобольскоТюменской епархии в ближайшее время будут созданы православные родительские сообщества. Данный вопрос был рассмотрен на состоявшемся с 2 по 6 марта сего года в г. Тобольске в рамках работы ежегодного Епархиального собрания духовенства и мирян Епархиальном совете.

Православные родительские сообщества – коллегиальный орган, который образуется из числа представителей родительской общественности православных приходов, воскресных школ и православных гимназий Епархии, образовательных организаций Тюменской области, заинтересованных в приобщении подрастающего поколения к богатейшей православной культуре и духовным традициям русского народа.

Сообщества создаются в целях взаимодействия с общеобразовательными учреждениями, семьями и родительскими сообществами на местах в реализации совместных задач государства и Церкви по духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи в сфере образования; формированию сознательного отношения к труду, ответственности, организованности и дисциплинированности, культуры поведения; правовому, эстетическому, физическому воспитанию обучающихся, охране их здоровья, прав и законных интересов.

Деятельность сообществ направлена на решение следующих задач:

  • координация действий родительской общественности в участии в учебно-воспитательном процессе муниципальных общеобразовательных учреждений посредством преподавания модуля «Основ православной культуры» в рамках курса «Основы религиозных культур и светской этики» в 4-х классах;
  • привлечение родительской общественности к активному участию в свободном выборе данного модуля;
  • участие в работе по профилактике вредных привычек у школьников, детской безнадзорности и правонарушений;
  • привлечение православной родительской общественности к активному участию в жизни школы, организации внешкольной и внеклассной работы;
  • укрепление связи семьи, школы и православной общественности в целях обеспечения единства воспитательного воздействия на детей и повышения его результативности.

    Православные родительские сообщества создаются при приходах Епархии. Приходские родительские сообщества делегируют своих представителей в православные родительские сообщества благочиний Епархии. Приглашаем прихожан-родителей, а также всех неравнодушных православных людей к активному участию в работе православных родительских сообществ.

    По всем вопросам относительно деятельности православных родительских сообществ обращаться к председателю епархиального отдела религиозного образования и катехизации – иерею Александру Стрелкову (тел.: 8-982-906-98-58, e-mail: babaiche@yandex.ru).

    Соб. инф.

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную


Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2021 г.