ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

№4 2014 г.         

Перейти в раздел [Документы]

Нежелательная персона в Тюмени

1 апреля 2014 г. в Тюменском драматическом театре планировалось выступление печально известной московской телеведущей Ксении Собчак. Однако группа гражданских и общественных организаций воспрепятствовала этой инициативе, обратившись с заявлениями к представителям тюменских властей.

Письмо было подписано «Тюменским родительским комитетом», межрегиональной общественной организацией «Работающая молодежь Сибири» и другими общественными организациями Тюмени.

В обращении говорилось, что многие жители города отрицательно относятся к деятельности Ксении Собчак, считают ее пропагандистом аморальности и антиобщественного поведения, подрывающей нравственные и духовные основы общества и национальной культуры. Неоднократно в нашем обществе поднимался вопрос о необходимости закрытия передачи «Дом-2» на телевизионном канале ТНТ, где она была ведущей с 2004 по 2012 гг. По мнению ряда общественных организаций для визита Ксении Собчак нежелательно использовать государственные концертные площадки, т.к. ее деятельность не имеет прямого отношения к культуре.

К счастью, власть услышала общественников. Принято решение отменить данные гастроли. В частности, 14 марта стало известно, что организаторам сомнительных «мастер-классов» отказано в их проведении. Напомним, что Тюменский родительский комитет на протяжении четырех лет трудится и защищает город от неприличной уличной рекламы, развращающей детской литературы, массовых сеансов Анатолия Кашпировского, выставки «Тайны инквизиции», пропаганды гомосексуализма в виде библиотечного проекта «Живая книга» и других акций местных представителей содомитовизвращенцев, парадов «зомби» и праздников «хеллоуин» для детей и т.д. Также осенью 2013 года по инициативе тюменской родительской организации был свернут проект «Топ-модель по-детски», вовлекающий детей от 8 до 12 лет в конкурсы красоты.

Тюменский областной родительский комитет намерен и дальше бороться за чистоту в информационном пространстве нашего региона. Мы приглашаем родителей и всех неравнодушных людей обращаться в нашу приемную по телефону горячей линии 976-911 с тем, чтобы сообщать о замеченных случаях нарушения этой чистоты. Объединив наши усилия, помогая друг другу, мы сможем справиться с любыми угрозами и обеспечить для наших детей все условия для их нравственного и духовного воспитания и развития, укрепляя и укореняя в них добро, защищая от пагубных воздействий современного мира.

Пресс-служба
Тюменского родительского комитета

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную


Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2021 г.