ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

№4 2014 г.         

Перейти в раздел [Документы]

Крым: возвращение в родную гавань

Более 6 тысяч человек пришли 18 марта на площадь 400-летия в Тюмени, где состоялся митинг в поддержку Крыма по инициативе ряда общественных организаций региона. День 16 марта, когда подавляющее большинство избирателей Республики Крым проголосовало за воссоединение с Россией, войдет в историю.

И потому на площадь 400-летия пришли те, кому небезразличны события, происходящие в Украине, и судьба соотечественников. В мероприятии участвовали горожане, лидеры и представители общественных объединений, в том числе «Сибири православной», тюменского казачества.

Напомним, что накануне инициативная группа по организации митинга обратилась к жителям области с призывом, в котором говорится: «Мы все вместе с тревогой и душевной болью переживаем, как мужественные крымчане противостоят националистической угрозе, тем, кто насильственным путем захватил власть в Киеве и сегодня пытается устраивать репрессии в отношении русскоязычных граждан, всех жителей Крыма! Мы помним, как десятки тысяч украинцев приезжали осваивать Тюменский Север, который стал для них родным домом, второй Родиной. И сегодня мы не можем остаться в стороне и протягиваем Крыму руку помощи! Мы поддерживаем решение президента России Владимира Путина защитить Крым, отстоять черноморские рубежи нашей Родины!».

Добавим, что 17 марта Президент России Владимир Путин подписал указ о признании Республики Крым суверенным и независимым государством. «Учитывая волеизъявление народов Крыма на общекрымском референдуме, состоявшемся 16 марта 2014 г., признать Республику Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус, в качестве суверенного и независимого государства», – гласит документ, который вступил в силу со дня его подписания.

18 марта Владимир Путин уведомил Совет Федерации, Госдуму и правительство о предложениях Госсовета Республики Крым – парламента Республики Крым и законодательного собрания Севастополя о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым, включая город Севастополь, и образовании в составе РФ новых субъектов. В тот же день глава государства подписал распоряжение «О подписании Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов».

18 марта, в день обретения мощей святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского, Крым был принят в состав России.

Маргарита Борисова,
Фото Александра Тарасова,
г. Тюмень

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную


Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2021 г.