ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

№3 2015 г.         

Перейти в раздел [Документы]

Митрополит Димитрий совершил иноческие постриги в Абалакском мужском монастыре

6 февраля 2015 года в Свято-Никольском храме Абалакского Знаменского мужского монастыря митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий совершил иноческие постриги послушников Александра Бадина с именем в честь преподобного Мисаила Абалакского и Александра Земенкова – в честь святителя Григория Богослова. Свое послушание иноки будут нести в Свято-Абалакском Знаменском мужском монастыре. Принят послушником в братию Абалакского монастыря Максим Скрыбко.

На следующий день, 7 февраля, в день памяти святителя Григория Богослова, митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий совершил Божественную литургию в Свято-Никольском храме. Митрополиту сослужили наместник монастыря иеромонах Серафим (Краснов) и духовенство обители. За богослужением пел хор мужских классов Тобольской православной гимназии. В храме молились насельники монастыря, жители села Абалак и благочестивые паломники.

По окончании богослужения Владыка Димитрий поздравил всех присутствующих с днем памяти святителя Григория Богослова и произнес проповедь.

После богослужения состоялась встреча учащихся Тобольской православной гимназии во имя святителя Иоанна Тобольского с митрополитом Димитрием. Владыка рассказал о монашестве, древних известных обителях, о святых угодниках, ответил на вопросы ребят. Во второй половине дня состоялся выход на природу около Абалакского монастыря, где учащиеся гимназии смогли поучаствовать в различных спортивных играх, покататься на коньках, лыжах, тюбингах и снегоходах.

Фотовидеостудия Тобольской духовной
семинарии «Сибирский кремль»

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную


Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2020 г.