ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

№3 2013 г.         

Перейти в раздел [Документы]

День православной молодёжи в епархии

Тобольск

День православной молодежи в Тобольском благочинии молодежи было решено отметить выездом на природу. Был выбран спортивный комплекс «Сибиряк», который находится в пригороде города Тобольска. Выезд состоялся в воскресенье 17 февраля, после окончания Божественной литургии, поскольку сам праздник пришелся на середину рабочей недели. Ребятам на природе были устроены эстафеты, катание на коньках и на лыжах.

На мероприятие собралось более 70 человек с разных приходов Тобольска: Семи отроков Ефесских, Михаила Архангела, Ксении Петербургской, Казанской иконы Бо- жией Матери п. Сумкино, п. Туртас Уватского района, с. Вагай – и воспитанницы Иоанно-Введенского монастыря. Возглавили праздник – благочинный Тобольского округа протоиерей Вадим Базылев, председатель молодежного отдела епархии иерей Иоанн Казанцев, диакон Евгений Кузнецов, настоятель храма св. Семи отроков Ефесских протоиерей Михаил Денисов, настоятель храма Михаила Архангела протоиерей Константин Нагайцев, настоятель храма ап. Иоанна Богослова с. Вагай иерей Андрей Мишечкин.

Погода не подкачала – яркое солнце, морозно – так здорово рассекать лед на коньках!

После спортивных мероприятий для всех было орга- низовано чаепитие. Ребята дружно жарили сардельки, со- сиски на шампурах, ели печенье, пирожные. В заключение пропели всем участникам Дня молодежи «Многая лета». Перед отъездом домой все участники мероприятия вы- сказали пожелание, чтобы православная молодежь чаще собиралась вместе.

Тобольское благочини

Ишим

В этом году День православной молодежи в Ишимском благочинии решили отметить необычно. Председатель местного отделения движения «Сибирь молодая православная» иерей Антоний Антоненко пригласил ребятишек из городских и районных приходов на игру, которая состоялась 17 февраля на свежем воздухе в парке Ишима.

Всего прибыло около шестидесяти участников, из которых было создано несколько команд. Перед началом веселых состязаний благочинный иерей Сергий Рыбакин зачитал послание Святейшего Патриарха Кирилла, в котором говорилось о том, что не случайно именно к Сретению Господню приурочено празднование Всемирного дня православной молодежи, – ведь так важно, чтобы первая встреча человека со своим Творцом состоялась еще в юные годы, пока «сердце молодого человека особенно открыто и чутко ко всему происходящему вокруг».

И так важно, чтобы и в жизни ребята могли встретить хороших друзей-единомышленников и единоверцев. Такие встречи могут происходить и на дружеских соревнованиях, подобных тем, что состоялись в Ишиме. После полутора часов, проведенных на слегка морозном воздухе под бодрящими лучами почти весеннего солнца, все участники собрались за общим столом, чтобы вволю наговориться и выпить кружку горячего душистого чая.

Геннадий Крамор . Фото автора

Тюмень

17 февраля на базе загородного спортивно-оздоровительного клуба «Кулига-Парк» прошли спортивные мероприятия, приуроченные ко Дню православной молодежи.

Ясным солнечным днем, после Божественной литургии православная молодежь Тюменского благочиния собралась у стен Свято-Троицкого мужского монастыря, чтобы оттуда на автобусах и машинах отправиться в загородный спортивно-оздоровительный клуб «Кулига-парк». Здесь участников уже ждали разнообразные испытания, подготовленные группой организаторов мероприятия при сотрудничестве с администрацией загородного клуба.

По прибытии на место и после решения необходимых организационных вопросов все участники (а их было немало: это и учащиеся Тюменской православной гимназии, и ребята из «Сибири молодой православной», и молодые прихожане храмов Тюменского благочиния) разбились на пять команд, вытащив из заранее приготовленного мешочка листок бумаги определенного цвета. У каждой команды был свой куратор, который водил участников по десяти «станциям»-заданиям. На «станциях» команды должны были проявить не только спортивные навыки, но и смекалку, артистизм, а также сплоченность и командный дух. Все команды успешно прошли испытания, и в результате, по доброй традиции, победила дружба! Активные игры на свежем воздухе не прошли для молодых организмов бесследно: все с большим аппетитом разобрали подготовленные заботливыми руками организаторов бутерброды и сок.

Хочется выразить особую благодарность Отделу по работе с детьми и молодежью Тюменского благочиния, который подготовил увлекательную и насыщенную спортивную программу в таком живописном месте

Мария САФЬЯНОВА,
г. Тюмень. Фото автора

Заводоуковск

17 февраля День православной молодежи отмечался и в Ялуторовском благочинии. Если в прошлом году встреча молодежи проходила в г. Ялуторовске, то в этом году молодежь благочиния встречал приход Свято-Георгиевского храма г. Заводоуковска. Участники в количестве 80 человек съехались со всех районов благочиния – Ялуторовского, Заводоуковского, Исетского, Упоровского, Омутинского и Юргинского.

Отслужив молебен, все ребята разошлись по автобусам, чтобы направиться в санаторно-здоровительный лагерь имени Ю.А. Гагарина, где и предстояло молодежи показать, кто сильнее и кто дружнее. Стало традицией, в этот день проводить спортивные эстафеты «Веселые старты».

Эстафета оказалась очень интересной и увлекательной. С каждым новым состязанием было видно оживление как ее участников, так и болельщиков. Катание на санках, на лыжах, хоккей с мячом, эстафеты с обручем, «перестрелка» и многое другое не оставили равнодушными ни ребят, ни духовенство.

После отдыха на свежем воздухе все отправились в трапезную детского лагеря, а затем в актовый зал, где состоялся импровизированный концерт. Завершающим моментом культурной программы праздника стало награждение победителей.

Протоиерей Александр Лемешко,
благочинный Ялуторовского благочиния

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную


Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2022 г.