ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

№02 2021 г.         

Перейти в раздел [Документы]

Гимназия, ты целый мир!

Гимназия – это целый мир наук, которые тесно связаны друг с другом. Каждый предмет – это удивительная и увлекательная страна знаний. Переходя из кабинета в кабинет, мы словно путешествуем по этому огромному и во многом неизведанному миру.

Я перешел в гимназию семь лет назад и с уверенностью могу сказать, что мне здесь очень нравится. Приходя сюда, я чувствую себя уютно, как дома. Утопающие в зелени рекреации, залитые солнцем кабинеты, светлые просторные коридоры, величественная лестница с коваными ступенями, которые еще помнят учеников епархиального училища – позапрошлый век… А какие отзывчивые и внимательные учителя! В такой обстановке получать знания – одно удовольствие!

Гимназия, ты целый мир! Эти слова очень точно описывают нашу Тобольскую православную гимназию. Ведь тут ты действительно открываешь для себя целый мир. Мир знаний, дружбы и веры. Здесь, в гимназии, мы получаем знания, здесь взрослеем и мудреем, здесь находим себе друзей… В стенах гимназии к нам приходит вера: мы ходим в храмы, молимся, участвуем в церковных таинствах, совершаем крестные ходы, общаемся с владыкой Димитрием в миссионерских поездках и на уроках православной веры.

Гимназия! В твоем огромном мире каждый найдет свое место, занятие по душе. Здесь всегда царят добро и понимание. Это не пустые слова – в нашей гимназии тебя всегда поймут и предложат помощь, помогут разобраться в себе, дать оценку своим словам и поступкам. У нас прекрасные учителя. Каждый учитель всегда старается, чтобы ученикам все было ясно и понятно. Любой предмет для нас очень важен: кто-то станет бухгалтером, кто-то – врачом, а кто-то – учителем. Учителя потом радуются за нас, когда мы оканчиваем гимназию, что мы уже взрослые и нашли свой путь. В гимназии мы не только получаем знания, но и учимся дружить, любить, быть самостоятельными. Это помогает во взрослой жизни – об этом часто вспоминают выпускники, которые приходят в гимназию, к своим любимым учителям. Мне нравятся все учителя нашей гимназии, но мои любимые – Ушаков Алексей Олегович, учитель физкультуры и воспитатель на пансионе, выпускник нашей гимназии; мой классный руководитель, учитель физики Шулинина Марина Леонидовна; Баумгард Елена Владимировна, Анисимова Кристина Петровна, Каширина Светлана Михайловна, Сирант Полина Олеговна, Шонохова Валентина Ивановна. Строги, но справедливы к нам директор отец Иоанн, он тоже бывший гимназист, его заместители Макарова Татьяна Александровна и Кардашова Галина Петровна.

Мне нравится учиться в Тобольской православной гимназии, и я благодарен всем учителям за то, что они отдают нам свои знания и частичку души. Я рад, гимназия, что ты есть! Здесь я стал заниматься спортом и туризмом. Здесь постигаю азы фотодела. Каждый день дарит радость открытий, каждый день – событие. Каждую зиму мы сами заливаем каток – на нем даже кататься веселее! До Масленицы он будет манить и радовать нас, а потом мы проведем прощальный хоккейный турнир и спрячем коньки до следующего ноября. Спасибо тебе, гимназия, что открыла мне мир знаний, добра, дружбы и любви!

Николай КУЗЬМИН,
учащийся 10 класса Тобольской
православной гимназии

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную


Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2021 г.