ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

№02 2017 г.         

Перейти в раздел [Документы]

Мой Татианин день в Москве

25 января – Татианин день, день студента. Этот морозный, но уже немного весенний день мне довелось провести по-особому.

Находясь в городе Москве на обучении в университете, я, как человек православный, к тому же еще и студентка, имела честь присутствовать на праздничном богослужении в храме Благовещения Пресвятой Богородицы г. Москвы на ул. Красноармейская, 2.

Службу совершал известный в православном мире батюшка, настоятель московских Благовещенского и Митрофаниевского храмов, председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов.

Перед Таинством Евхаристии священником была прочитана проповедь на тему молитвы: как молиться правильно, чтобы нашу молитву, наше прошение услышал Бог.

– Не бывает сильной или слабой молитвы, не бывает батюшки сильного молитвенника, которого слышит Бог, и слабого. Молитва исключительно зависит от Бога, хочет ли Бог исполнить молитву – зависит лишь от Него Самого. Если это угодно Богу, молитва будет услышана.

Чтобы Господь услышал нашу молитву, мало ходить всю жизнь в храм и скупать свечки тоннами, необходимо научиться стяжать дух мирен. «Сын, дай Мне свое сердце!» – говорил Господь. Не в тексте сила молитвы, а в Вере! Можно всю жизнь ходить в храм, но не знать Бога, служить диаволу, ссорясь, обижая ближнего.

– Милосердие, вера, сострадание – вот что нужно для того чтоб молитва была услышана Богом! – сказал отец Димитрий.

После окончания Божественной литургии отец Димитрий поздравил всех Татиан с Днем ангела, а 45 Татиан причастились Святых Христовых Таин.

Елена Третьякова,
г. Москва

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную


Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2020 г.