ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

№2 2014 г.         

Перейти в раздел [Документы]

Автопробег «Православные против абортов!»

В Тюмени прошел первый автопробег «Православные против абортов!». Если вести рассказ по порядку, то начать следует с событий в селе Зубарево, что находится неподалеку от Тюмени. Именно сюда прибыл Митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий на освящение памятного Креста.

В храме Архангела Михаила, в котором утром состоялась служба памяти 14-ти тысяч вифлеемских младенцев, Митрополит Димитрий познакомился с идеей проведения антиабортных акций в г. Тюмени, атрибутикой всероссийского движения «За жизнь», «За запрет абортов», с организаторами акции – членами Тюменского родительского комитета.

После подробного ознакомления и беседы Митрополит Димитрий благословил проведение в Тюмени антиабортных акций, поддержал деятельность Тюменского родительского комитета в этом направлении.

Получив святительское благословение и воодушевившись на проведение автопробега, участники автоколонны двинулись по установленному маршруту вокруг Тюмени. Два часа длился автопробег. Согласно заранее намеченному плану, движение автоколонны началось с автостоянки у Свято-Троицкого мужского монастыря. Начиная с района Дома обороны, через центр города, автомобили с развевающимися белыми флагами «воинов жизни» добрались до ул. Моторостроителей к храму святителя Николая Чудотворца.

После краткой остановки и посещения храма для молитвы участники продолжили свое движение. Отрадно, что некоторые православные участники автопробега взяли с собой на акцию и своих детей-младенцев. По пути движения проезжающие автомобили сигналами выражали свою поддержку нашему автопробегу, на остановках у светофоров водители опускали стекла и задавали вопросы. За два часа движения сотни, а может, и тысячи горожан смогли увидеть атрибутику автопробега, который привлек внимание окружающих своими флагами и дружным рядом движущейся автомобильной колонны.

В 15:30 автопробег финишировал на стоянке у храма Симеона Богоприимца (ул. Республики, 60). Жители Тюмени знают, что это бывший сиротский приют. Домовая церковь неслучайно названа в честь святого Симеона, старца, который в Иерусалимском храме на свои руки принял Младенца Христа и вместе с Анной Пророчицей восславил рождение в мир Спасителя. Символично, что именно здесь по окончании автопробега начался молебен в защиту жизни нерожденных младенцев.

По окончании молебна протоиерей Ростислав Петров обратился к его участникам с такими словами: «В этом году мы впервые с таким особым вниманием проводим этот день, день памяти святых 14-ти тысяч вифлеемских младенцев от Ирода за Христа убиенных. Молебен, автопробег, акция зажигания свеч – это, надеемся, только начало той традиции, которая будет развиваться и далее. Сегодня в нашей стране совершается беззаконное убийство нерожденных детей – аборты, а это значит, что нужно вести просветительскую работу, говорить людям о недопустимости этого явления. Всем нам хочется, чтобы аборты ушли из нашей жизни и никогда не совершались».

Потом состоялось возжжение 625 свечей в соседнем с храмом сквере Немцова. Находящийся рядом с храмом сквер – это ничто иное, как бывшее кладбище, большая часть могил которого в свое время являлась детскими. Поэтому с особым чувством члены родительского комитета и все присутствующие участвовали в установке и зажжении поминальных свечей.

К поминальному Кресту подошла группа детей, которые с символом Вифлеемской звезды с колядованием ходила в это время по улицам города. Дети с участием и вниманием побывали у Креста, поддержали акцию. Известно, что по статистике 625 детских жизней ежечасно уносятся абортами. Дело всего общества – остановить этот страшный конвейер!

Акция «Православные против абортов!», которая проходила в этот день в десятке городов России, была организована в Тюмени общественной организацией «Тюменский родительский комитет» при поддержке Тобольской митрополии Русской Православной Церкви. Мы благодарим всех участников, разделивших идею проведения антиабортных дней в Тюмени.

Источник: Пресс-служба ТРК.
Фото Инны ПАХОМОВОЙ

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную


Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2020 г.