ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

№2 2014 г.         

Перейти в раздел [Документы]

Поездка на лосиную ферму

На святочной неделе, 12 января состоялся выезд группы учащихся и преподавателей Воскресной школы храма Святой Троицы с. Нижняя Тавда в д. Тураево, что в 50 км от райцентра Нижняя Тавда. Группу из 15 человек возглавил иерей Владимир Язов, настоятель Нижнетавдинского прихода. В Тураево путешественников ожидали самые настоящие чудеса.

Вначале посетили лосиную ферму. Хотя мы живем в Сибири, звучит необычно – «лосиная ферма». Таких ферм в России только две. Одна из них – Тураевская.

Навстречу группе вышли самые настоящие лоси, точнее, лосихи. Обрадованные, ребятишки из рук покормили этих лесных обитателей фермы морковкой, яблоками, хлебом. Потом группа посетила собачью ферму. Добродушные сибирские хаски с голубыми глазами не только порадовали детей ласковым характером, но и доставили удовольствие ездой в упряжке. Пока сани в собачьей упряжке неслись снежным маршрутом с очередным «каюром», ожидающие очередь грелись в самой настоящей монгольской юрте.

Попрощавшись с дружной сворой собак и их серьезным вожаком Серым, отправились кататься кто на горке, кто на коньках на катке вокруг наряженной елочки. Поблагодарив гостеприимного директора Тураевской фермы Николая Силкачева дружным «спасибо», поклонившись строящемуся СвятоНикольскому храму, группа Воскресной школы колонной из трех машин двинулась обратно домой в Нижнюю Тавду.

Л. МОРОЗ,
с. Нижняя Тавда

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную


Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2020 г.