ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

№1 2013 г.         

Перейти в раздел [Документы]

Ильинский женский монастырь г. Тюмени

9 января 2013 года, в третий день празднования Рождества Христова, Высокопреосвященнейший Архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий возглавил Божественную литургию в храме св. пророка Божия Илии Ильинского женского монастыря г. Тюмени.

Владыку Димитрия встречали настоятельница монастыря игумения Нина (Схулухия), сестры обители, воспитанники детского приюта «Отрада», благочинный Тюменского благочиния протоиерей Андрей Сбитнев, благочинный Ишимского благочиния иерей Сергий Рыбакин, помощник благочинного Знаменского кафедрального собора иерей Константин Пирожников, прихожане монастырского храма.

Владыка Димитрий поздравил матушку Нину, сестер обители, воспитанников и всех присутствующих с праздником Рождества Христова, затем благочинный Тюменского благочиния преподнес Владыке Крест. Протодиаконом Антонием Сушковым были прочитаны входные молитвы, началась архиерейская служба.

Служба прошла радостно и торжественно. Молитвенно пели певчие клироса монастыря. После отпуста Высокопреосвященнейший Архиепископ Димитрий произнес проповедь в честь праздника, в которой еще раз поздравил с великим днем Рождества, напомнил о том, что не все приняли Христа Спасителя в Его Рождество. Так, бесчеловечный Ирод исполнился ярости и повелел избить всех младенцев младше 2-х лет. И сегодня люди, подобные Ироду и его слугам, продолжают гнать Христа, проповедуя зло, безнравственность и вседозволенность. Нужно нам быть внимательными к самим себе, чтобы не быть подражателями беззаконных дел диавола, современных иродов и их слуг.

После Богослужения Архиепископ Димитрий был приглашен на трапезу и Рождественский концерт, подготовленный монастырской хореографической студией и юными воспитанниками монастыря. Все слушатели пришли в умиление, видя детей, одетых в яркие костюмы и исполняющих рождественские песенки и танцы. На концерте также присутствовали участники епархиальных молодежных рождественских встреч – юноши из разных благочиний.

После концерта Владыка Димитрий особо поблагодарил юных артистов, матушку Нину, всегда радушно встречающую гостей, независимо от их звания.

Завершился праздник вручением подарков от настоятельницы монастыря гостям и участникам праздника, а Владыка Димитрий в свою очередь вручил подарки воспитанникам приюта и сфотографировался с ними.

Сергей Махонин
Издательско-информационный отдел
Тобольско-Тюменской епархии

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную


Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2020 г.