ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

№1 2016 г.         

Перейти в раздел [Документы]

Вечная память!

9 декабря 2015 года ушел из жизни заслуженный врач России, кандидат медицинских наук, с 1983 по 2004 гг. главный врач Тюменского онкологического диспансера Михаил Михайлович Наумов. Не многие сегодня знают, что он стоял у истоков выстраивания доброго сотрудничества между Департаментом здравоохранения Тюменской области и Тобольско-Тюменской епархией. В 2002 году благодаря участию Михаила Михайловича в онкодиспансере была создана первая больничная церковная комната в Тюменской области, которую окормлял Свято-Троицкий мужской монастырь г.Тюмени.

Михаил Михайлович родился 28 июля 1944 г. в г.Новосибирске в семье военного летчика. Сразу после школы решил стать врачом. В 1963 году был зачислен на I курс 1-го исторического набора в Тюменский медицинский институт. На II курсе возглавил студенческое научное общество, в это же время участвовал во многих научных конференциях. Был лидером не только в науке, но и в спорте, стал чемпионом Тюменской области по мотоспорту, одновременно увлекался художественной фотографией и играл в КВН. Всегда впереди, умелый организатор и вдохновитель идей.

В 1983 году Михаила Наумова назначили главным врачом онкологического диспансера и главным онкологом Тюменской области. Благодаря Михаилу Михайловичу диспансер первым в области открыл больничный храм. Сегодня люди, находящиеся на лечении, могут получить моральную и духовную поддержку, исповедаться священнику и причаститься.

Самое главное качество Михаила Михайловича, отмечают коллеги, – порядочность. Он всегда старался найти применение способностям каждого человека, чтобы никого не оставить за бортом в наше сложное время. За его спиной сотрудники всегда чувствовали себя уверенно. Этот человек никогда никому не отказывал, чутко реагировал на обращение со стороны прихожан и священников. Для него было важно поддерживать сестричество милосердия. Без его поддержки ничего бы не получилось.

Просим ваших молитв об упокоении души раба Божьего Михаила. Царство Небесное и вечный покой да дарует Господь усопшему!

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную


Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2020 г.