ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

№01 2015 г.         

Перейти в раздел [Документы]

Дни воинской славы в Исетском

В последние годы в светском календаре появились праздники, которые так необходимы нашему народу и государству: День народного единства, День воинской славы и другие.

Эти праздники не просто напоминают о великих подвигах наших предков и славной истории государства Российского – они свидетельствуют об их глубоких чувствах к Отечеству земному и пробуждают в нас, современных жителях России, те же чувства, которые еще именуются патриотическими.

Такие мероприятия, посвященные Дню доблестного воинства, прошли и в селе Исетское. Они начались с празднования профессионального праздника сотрудников УВД – Дня полиции. 8 ноября протоиерей Вадим Баранов зачитал поздравление на торжественном приеме в районном Доме культуры. Личному составу были вручены Новый Завет и книга «Стража небесная».

6 декабря, в день памяти святого благоверного князя Александра Невского, в молебеном доме в честь прп. Андрея Рафаиловского с. Рафайлово совершена Божественная литургия, на которой молились и причащались 24 мальчика и девочки, посещающие клуб единоборств в честь этого святого с. Исетское. По отпусте была произнесена проповедь «О силе духа и крепости веры благоверного князя Александра Невского».

Далее был совершен молебен с Крестным ходом по улице села Рафайлово, несмотря на довольно приличный мороз. Будущие воины укрепили свой дух и тело. Затем дети выпустили голубей. Для них была организована трапеза с угощениями. Детям раздали иконы прп. Андрея Рафаиловского и шоколадки.

Наступающий 2015 год станет для села Рафайлово юбилейным: исполнится 370 лет со дня основания села, 270 лет со дня рождения и 195 лет со дня преставления преподобного Андрея Рафаиловского.

Известно, что преподобный был насельником Александро-Невской Лавры г. Санкт-Петербурга. Через преподобного Андрея выткалась связующая нить истории обители града на Неве и села Рафайлово. В молебном доме имеется большая икона благоверного князя Александра Невского, написанная в иконописной школе нашей епархии. Вот почему спортсмены, их родители и тренеры пожелали быть на службе в с. Рафайлово.

И еще один интересный факт: в селе Рафайлово прошла суточная молитва с чтением акафистов и канонов о прекращении кровопролития и военных действий в Украине, ДНР и Луганской народной республике. Оказывается, что в свое время и преподобный Андрей был направлен в Екатеринославскую епархию, чтобы там приводить к православной вере старообрядцев и иноверцев.

Продолжая празднование Дней воинской славы, 13 декабря в спортивно-оздоровительном комплексе районного центра «Исеть» состоялся областной турнир по смешанным единоборствам на кубок святого благоверного князя Александра Невского. На открытии турнира со словом приветствия обратился клирик храма с. Исетское иерей Дионисий.

Участие в состязаниях приняли 200 спортсменов из разных населенных пунктов и соседних областей. Целый день шли состязания самых отважных, мужественных и сильных. Наши исетские спортсмены разделили победу с единоборцами из Курганской области. Посовещавшись, решили,что денежный приз они отдают соперникам из Кургана, а исетским спортсменам достался кубок.

Молодцы исетцы, так держать!

Протоиерей Вадим Баранов,
настоятель храма в честь Казанской
иконы Божией Матери, с. Исетское

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную


Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2021 г.