ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

№01 2015 г.         

Перейти в раздел [Документы]

В поселке Боровский в новопостроенном храме во имя святителя Николая совершена первая Божественная литургия

Уходящий 2014 год стал для православных верующих поселка Боровский знаменательным, без преувеличения можно сказать, историческим. В этом году приходу во имя святителя Николая чудотворца исполнилось 15 лет. И все эти годы в поселке всем миром шло строительство храма, который при закладке был освящен также во имя одного из самых почитаемых на Руси святого – святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, вселенского чудотворца.

И вот 19 декабря 2014 года, в день памяти святителя Николая, состоялось долгожданное, радостное для верующих всей митрополии событие: по благословению митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия в новопостроенном храме была совершена первая Божественная литургия.

Праздничные престольные торжества начались водосвятным молебном, который совершил настоятель храма иерей Евгений Пуртов. После кропления святой водой внутреннего убранства храма, многочисленных прихожан и гостей праздника начинается Божественная литургия. Вместе с настоятелем храма Божественную литургию совершали благочинный Тюменского округа протоиерей Андрей Сбитнев и настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Целительница» г. Тюмени иерей Александр Попов, во время настоятельства которого на приходе более 10 лет назад началось строительство храма.

За Богослужением пел приходской хор. Многие из молящихся за первой Божественной литургией в новом храме приготовились и удостоились принятия Святых Христовых Таин.

После Литургии был совершен Крестный ход с чтением Святого Евангелия вокруг нового храма.

По возвращении Крестного хода в храм к участникам престольного праздника с проникновенной проповедью обратился благочинный протоиерей Андрей Сбитнев. Он тепло поздравил молящихся с престольным праздником, с первой Божественной литургией в новопостроенном храме, высказал слова признательности и благодарности строителям, благотворителям и всем, кто оказался причастным и внес свою лепту в сооружение этого величественного и великолепного храма.

– Храм нужен не только нынешнему поколению жителей поселка, еще важнее его роль в том, чтобы здесь, в этом храме, передавались наши традиционные духовные ценности, наша православная вера новым поколениям сибиряков, – подчеркнул отец Андрей.

Престольный праздник закончился братской трапезой.

В. Михайлов, г. Тюмень,
фото автора

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную


Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2021 г.