ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

№1 2014 г.         

Перейти в раздел [Документы]

Вечер поэзии в Воскресной школе

Воскресный праздничный день. 1 декабря. Начало зимы. Пахнет морозной свежестью, пожалуй, впервые за последнее слякотное время. Легкий ветерок кружит в воздухе снежинки. На душе светло и радостно. Только что закончилась Божественная литургия. Прихожане, притихшие, с просветленными лицами, будто нехотя расходятся по домам. А нам еще предстоит поездка в соседний городок. Мы не знаем, что нас там ожидает. Но такие поездки всегда предполагают интересные встречи, новые знакомства, яркие впечатления. И мы с энтузиазмом отправляемся в путь. Мы - это воспитанники средней группы Воскресной школы Свято-Георгиевского храма г. Заводоуковска и наш руководитель.

Незаметно пролетели полчаса, и вот нас радушно встречают в Воскресной школе старейшего храма г. Ялуторовска - Успенско-Никольского. В уютном помещении Воскресной школы, которое совсем ненадолго превратилось в литературно-музыкальный салон, ощущается радостное возбуждение и волнение непосредственных участников встречи: воспитанников школы, их наставников, приглашенных, гостей.

Звучит вступительное слово ведущих Веры Усовой и Любови Гнатив и... Полилась музыка стихов замечательного русского поэта Сергея Александровича Есенина: трогательная, нежная, чистая, печальная -такая разная, но до боли в сердце бередящая душу. Стихи некогда запрещенного поэта обладают необычайной мелодичностью: недаром многие из них легли в основу замечательных песен, которые сейчас по праву можно назвать народными. В исполнении участников казачьего хора, прихожан храма под руководством Веры Шипициной прозвучали некоторые из них.

Это была встреча нескольких поколений. Маленькие участники порадовали зрителей по-детски непосредственной и искренней декламацией есенинских стихов. Вслед за ними, волнуясь, с дрожью в голосе, читали свои стихи, проникнутые неподдельной любовью к родному городу, ялуторовские поэты. Ребята могли увидеть на стенах фотоработы и картины своих взрослых земляков, а на экране компьютера мелькали их незатейливые детские рисунки, которыми они иллюстрировали стихи С. Есенина. Последним аккордом встречи стало выступление юного скрипача, Василия Токмакова, исполнившего концерт Вивальди.

Мы уезжали от гостеприимных хозяев, переполненные самыми светлыми и добрыми эмоциями от увиденного, услышанного и прочувствованного, благословленные теплыми напутственными словами настоятеля Успенско-Никольского храма отца Георгия Санникова, с намерением обязательно еще не раз сюда вернуться.

Л.А. ТОРОПОВА,
руководитель средней группы
воспитанников Воскресной школы
Свято-Георгиевского храма
г. Заводоуковска

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную


Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2021 г.