ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

№1 2014 г.         

Перейти в раздел [Документы]

Будто ангел пролетел над землей...

В Рождественский сочельник неожиданно потеплело, и, как милость Божия, пошел снег. В этот светлый вечер все может случиться...

Ничто не нарушало чудодейственную тишину и красоту. На вечернюю службу в храм пришло много верующих. Заканчивалась служба, и батюшка попросил нашего прихожанина, который очень много делает для храма, Сергея Калинина, подготовить все для запуска фейерверков.

И вдруг, по свидетельствам многих очевидцев, небо расчистилось, появились звездочки, которые светились красноватым светом. И Андрей Скипин, воспитанник Воскресной школы, обратил наше внимание на необычное явление: над храмом появилось веерообразное образование облаков, из которого очень медленно стала спускаться на храм красивая большая голубоватая звезда. Мы стояли, затаив дыхание. Казалось, что такая красота спасает наши души, что Господь свыше послал нам чудодейственную силу, что на нашу землю нисходит Ангел Божий... Многие прихожане говорили о том, что у них в этот миг пробуждалась душа, омертвевшая когда-то. А потом был красивый фейерверк, и только немногие заметили, как звезда медленно уплыла на восток.

В Рождество Христово Божественная литургия началась в 7 часов. Несмотря на ранний час, многие прихожане пришли в храм с детьми. После проникновенной проповеди настоятеля иерея Сергия Глухарева о рождении Христа верующие приложились ко Кресту, все дети, по традиции, получили сладкие подарки, которые помогли подготовить наши благотворители - Светлана Ивановна Кехтер, Мария Александровна Новго-родцева, супруги Бауэр, собственники магазина «Ксюша», двух магазинов, которые находятся напротив стадиона (к сожалению, не знаю их фамилий). Дай Господь им доброго здоровья за помощь храму!

После службы жители Бердюжья поспешили в Дом культуры на Рождественский концерт. После рождественского поздравления отца Сергия прозвучала песня Юлии Славянской «Слава Богу за все». Зрители с удовольствием посмотрели спектакль «Царь Светоэар» по мотивам сказки Т. Крюковой, который подготовили воспитанники Воскресной школы. Вместе с героями сказки они с интересом искали ответ на вопрос: как сделать народ в царстве счастливым. В спектакле встретились две силы: добро и зло, и, как это бывает в сказке, победили, конечно, добро и любовь.

Любовь - это радость,

вершин всех вершина,

И высшая правда, и Божие имя,

И ее открыта на небе обитель,

Любите друг друга, друг друга любите.

Маленькие актеры сумели передать это прекрасное чувство залу. Спектакль был подготовлен по рекомендации матушки Надежды художественным руководителем Дома культуры Анжеликой Леонидовной Шумилиной, старшим преподавателем воскресной школы, специалистом сельской администрации Светланой Валерьевной Савченко, преподавателем Воскресной школы Светланой Владимировной Трениной, прихожанками храма. Красивыми были и другие выступления. Казалось, Ангел прошел по нашей земле, как пел в своей песне Олег Кених. Прекрасным было пение вокальной группы Воскресной школы, которое подготовила Асель Александровна Щербакова. Тронула душу премьера собственной песни Ивана Тренина «Прости, мой Бог», исполненная им и Алмазом Жакуповым. Тепло принимали зрители вокальную группу «Домисоль», Ольгу Сиволап и Анну Гува, танец с лентами Анастасии Дорониной, выступления средней и младшей группы танцевального ансамбля «Розовый букет». Особенное умиление вызвал танец цыплят, вылупившихся из яйца.

После концерта ребята приняли участие в игровой программе. Довольные, и артисты, и зрители понесли доброе настроение и любовь в каждый дом Бердюжья.

Л. ФОМИНА,
прихожанка храма Рождества
Пресвятой Богородицы, с. Бердюжье

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную


Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2021 г.