ИЗДАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО МИТРОПОЛИТА ТОБОЛЬСКОГО И ТЮМЕНСКОГО ДИМИТРИЯ

№1 2014 г.         

Перейти в раздел [Документы]

Митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий совершил малое освещение храма в честь Святого апостола Андрея Первозванного в Тобольске

13 декабря, в день памяти апостола Андрея Первозванного, Митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий совершил малое освящение храма во имя святого апостола Андрея Первозванного в Тобольске.

Храм св. апостола Андрея Первозванного расположен в нижней части города Тобольска, в конце улицы Володарского. Это самая дальняя от Кремля церковь была поставлена на реставрацию в 2009 году. Летом 2013 года основные работы были завершены. Храм трехпрестольный: во имя ап. Андрея, во имя мч. Иоанна Воина и во имя прел. Авраамия Печерского. Силами общины в приделе преп. Авраамия Печерского был оборудован алтарь. Храм приготовлен для совершения Богослужений.

13 декабря в 8:30 Высокопреосвященнейший Владыка Димитрий прибыл в храм ап. Андрея Первозванного, где его встречали прихожане из разных храмов города, собравшиеся на престольный праздник. После совершения малого освящения храма была отслужена Божественная литургия. Владыке Димитрию сослужили благочинный Тобольского округа протоиерей Вадим Базылев, иерей Валерий Си-рант, протодиакон Виталий Виштак, диаконы Илья Зубарев и Владимир Проскуряков. За Богослужением пела группа преподавателей и учащихся Тобольской православной духовной семинарии.

По окончании Литургии Митрополит Димитрий обратился к собравшимся с проповедью, в которой рассказал о значении совершившегося события. Все молящиеся получили в благословение иконы ап. Андрея, а детям были розданы шоколадки.

Протоиерей Вадим БАЗЫЛЕВ,
благочинный Тобольского округа

[ ФОРУМ ] [ ПОИСК ] [ ГОСТЕВАЯ КНИГА ] [ НОВОНАЧАЛЬНОМУ ] [ БОГОСЛОВСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ]

Статьи последнего номера На главную


Официальный сайт Тобольской митрополии
Сайт Ишимской и Аромашевской епархии
Перейти на сайт журнала "Православный просветитель"
Православный Сибирячок

Сибирская Православная газета 2021 г.